☆ メルヴェイユ博多 ☆

  • 2014.02.26 Wednesday
  • 20:43
 

皆さま、今日は「メルヴェイユ博多」へ行ってきましたよ♪



「色々春野菜のコンソメスープ」



今年一番のたけのこ、百合根、そら豆などなど・・・春をいただきました


001.JPG


「毛蟹とカブのジュレ」


002.JPG


「フォアグラのトリュフソース」



卵を卵黄と卵白に分けて、それぞれ異なる調理法で仕上げているそうです



生に見えて、生ではなくまったりと火が通っています


003.JPG


「甘鯛の鱗焼き・アサリのスープで」


鱗焼きは色々な食感を楽しめます


004.JPG


「桜肉(馬肉)のステーキ」


入手困難な生の馬肉にあえて火を入れるという贅沢なひと皿


005.JPG


「さくらのブランマンジェ」


順番に食べていくと、洋風の桜餅になるんですよ


006.JPG


「レモンのタルト・ミントのアイスクリーム添え」


007.JPG


まだ寒い日が続いていますが、お料理からは春を感じることができました♪


美味しかったですヽ(*´∀`)ノヽ(*´∀`)ノ




では、また明日お会いしましょう!!

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

chu chuのお知らせ

営業時間 11:00〜17:00
定休日 毎週水/日曜日
第2火曜日
住所 門司区柳原町2−3
柳西中学校正門前
電話 080-4214-9451
店名 chu chu(チュチュ)
メールでのお問い合わせはこちら
chuchu0214@i.softbank.jp

005.JPG

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM