皆さま、今日は恒例の「メルヴェイユ博多」へ行ってきましたよ♪
「赤ピーマンのムース・カプチーノ仕立て」
とても鮮やかなムースが入っていますよ・・・中を写せば良かったですね(反省!)
「鮎とジャガイモのビシソワーズ・メロンのゼリーと共に」
意外な組み合わせに、今回も驚かされましたよ♪
「フォアグラのソテー・茄子とトマトとフレッシュハーブを添えて」
フレンチでは、まず無いフォアグラとトマトの組み合わせに挑戦したそうです!
濃厚ですが、爽やかな1皿でした♪
「スズキのポアレ・ライムソースと色々なお野菜」
お肉料理は、撮り忘れましたが
「黒毛和牛のステーキ・トリュフソース」
「プリンにピスタチオのアイスクリームとベリーをお好みで」
ん・・・名前が思い出せませんが・・・美味しかったです!
アイスクリームのようなものに、色々なナッツが入っていて
マンゴーアイスクリームが乗っていますよ♪
「フィナンシェ・ココナッツの生キャラメル・生チョコレート」
通常、フランス料理は元気で体調の整っている時に食べたくなるものですが
わたしは、体調の良くない時にも無性に、白水シェフのお料理が恋しくなります!
それはやはり、美味しさの裏にに食べる人への優しさが隠れているからだと思います♪
今回も心に栄養を注入することができました〜♪
では、また明日お会いしましょう!!